Ingredientes
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 lata de abacaxi em calda
- Creme chantilly
- Bata a manteiga ou margarina com a baunilha.
- Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até obter uma mistura leve.
- Peneire a farinha junto com o fermento em pó.
- Acrescente à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos.
- Coloque em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno moderado por uns 30 minutos.
- Deixe esfriar um pouco.
- Retire da forma e deixe esfriar completamente.
- Faça um corte em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos.
- Retire todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos.
- Esmigalhe o bolo retirado.
- Escorra o abacaxi em calda.
- Corte em pedacinhos e misture com os farelos do bolo.
- Umedeça com um pouco da calda de abacaxi.
- Recheie o bolo com esta mistura.
- Cubra com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções